На псалом 103

Господи, Боже мой,
Как дивно Ты велик!
Преславен образ Твой
И Твой пресветел Лик.

Твоя одежда- свет,
А небеса- шатёр.
Для тех, кто на Земле,
Ты облака простёр.

Поставил Землю Ты
И твёрдо основал.
Водой её покрыл-
Ей одеяние дал.

От гласа Твоего
Вода уже бежит.
Она, спустившись с гор,
Долины наводнит.

Предел не перейдёт,
Который Ты ей дал.
Места себе найдёт,
Источники создав,

Что поят всех зверей
И птиц, что есть при них.
Так, с высоты Своей
Ты поишь всех живых.

Тобою всё дано.
По милости Твоей
Имеем мы вино,
Имеем мы елей.

Ты сотворил луну
И солнце Ты создал.
Простер Ты ночью тьму,
А утром свет вновь дал.

Исполнена Земля
Всегда чудес Твоих:
Вот реки, вот моря,
Вот гады иже в них.

И ждут все от Тебя,
Чтоб пищу дал Ты им.
Да даст рука Твоя,
Будь щедрым и благим!

Ты Лика Своего
От нас не отврати:
Коль отвернешь Его-
В миг смерть всех поглотит!

Благословен Господь
Во всех делах Своих!
Создавший дух и плоть
Во благо всё творит. (2017г.)


Рецензии
Ах,хорошо,Оленька,у тебя псалмы сделаны.Я на такое и замахнуться боюсь.Не справлюсь,а ты вот чувствуешь как-то их.Конечно с Божией помощью.Всех благ и спасибо за доставленную радость.

Елена Которова   19.11.2018 20:04     Заявить о нарушении
Да,Елена,без помощи Божией ничего бы этого не было!

Ольга Васильева 14   19.11.2018 20:23   Заявить о нарушении