Памятник Бузовой

В тёмном парке иду, я с букетом цветов,
По знакомой давно мне аллее.
Я глубокий старик, и мне тяжело,
Но любить я так сильно умею.

Подхожу к постаменту, сметаю листву,
Что упала с деревьев не слышно.
Отдышавшись, стою, и цветы я кладу,
Прямо той, что из бронзы так вышла.

Вспоминаю её, много лет каждый миг,
С передачи той первой в эфире.
Образ, странный тогда перед нами возник,
Мы смеялись, но глупыми были.

Этот вечный «Дом-2», столько шума вокруг,
Свадьба, песни, забавные танцы.
Очень трудно понять, кто был враг, а кто друг,
Удивлялись всему иностранцы.

Её часто волной накрывал инстаграм,
Сотни фоток на разных планетах.
Всем подписчикам там выдавали сто грамм,
Она часто была на банкетах.

Обсуждали её, каждый день не тая,
Стиль одежды, поход в рестораны.
Только каждый хотел, там увидеть себя,
Пусть на сердце всегда будут раны.

Я в толпе этой был, но стоял в стороне,
Знал, что вряд ли она мне ответит.
Кто удачу поймал, тот всегда на коне,
Ведь звезда только избранным светит.

Как хотелось попасть в этот истинный хайп,
Получить свой кусочек успеха.
Но в душе есть надежда на облачный рай,
Это вечная страсть человека.

Годы быстро прошли, я писал про любовь,
Пробиваясь по стенкам изданий.
Много раз возвращался к началу и вновь,
Погибал от нехватки признаний.

Она много смогла, без особых проблем,
Пусть поправилась с возрастом сильно.
Депутатом пять раз побывала меж тем,
Одевалась по-прежнему стильно.

Создавала законы, шла порой напролом,
Научилась общаться с народом.
Даже к Марсу лететь, собиралась потом,
Не сложилось, готовилась к родам.

В президенты пыталась однажды пройти,
Не хватило немного до сказки.
Стала бабушкой, после, решила уйти,
Внука часто возила в коляске.

Ветер холодом мысли мои охладил,
Я пошёл, опираясь на палку.
Ставить памятник Бузовой, народ наш решил,
Собирали всем миром на сварку.

Мы же помним то время, как будто вчера,
И пусть цвет настроение мутит.
А у памятника лишь, половина одна,
Все кто знают, те помнят и любят!


Рецензии