как владеет тобою мысль

как владеет тобою мысль - так находишь её во всём.
в голосе ли моём невесомом иль под дождем?
она тебе видится всюду: во снах, на картинах, в книгах,
в каждой минуте фильма, в каждом прохожем или прохожей,
в каждой мелодии или в строчке куплета,
в разговоре двух или трех незнакомых,
не можешь кричать: "да сгинь же ты, провались к чертовой матери,
выветрись! я отдохнуть хочу, сейчас ведь лето!"

как владеет мною мысль - нахожу я её во всем:
в отблеске, в ярких красках, что капают с кисточки
и застывают так над холстом, в каждом шаге моём,
в каждом вдохе, в каждой клеточке, в каждом атоме,
в каждом слове.
в шепоте ли ночном между нами,
иногда кажется, будто всё мне отвечает:
то, о чем думаю, не сыскать днем с огнем,
сезоны все за окном пролетают,
я живу лишь в одном.

как владеет тобою мысль - так находишь её во всём,
стань пересмешником, передразни моё сумасшествие,
перепой моё творчество и меня, но так копией и останешься,
в тебе ни грамма правды, твоим песенкам - грош цена.
и, знаешь, если и был ты моею мыслью когда-то раньше,
что меня побеждала, едва взойдет солнце,
то давай-ка без фальши:

я к тебе ничего. никогда.


Рецензии
Здесь больше, чем просто мысли!
Люблю, когда в чём-то огромном сконцентрировано всего одно, всего одна мысль...И это ценно.
Спасибо, Кристина!
Успехов Вам!

Владислав Тишинов   03.07.2018 20:21     Заявить о нарушении