На улице Красноткацкой. Зимний эскиз
Невесткам Афанасия Юхименко посвящается.
Падал снег на Красноткацкой – Улице Ткачей.
С прядкою сидела пряха – пряла для людей.
На улице Красноткацкой – Улице Ткачей
Ходят дворники с метлою, и замёрз ручей.
Дворничка в слезах Маруся плакала зимой:
- По–о–о-омогите, я устала с тяжкою метлой!..
…В зимней сессии студентки помогли с метлой –
И очистили дорожки снежные - домой.
Нам метла упала даром на Земле Ткачей!
И метлу дорисовали дочери полей.
(Спецкурс женской медицины, педиатрии "Аменорея военного времени").
Свидетельство о публикации №118070300730