Визит бессонницы

Здравствуй, подруга-бессонница!
Ты уж давно не казала мне глаз!
Рада тебе, голова уж не клонится,
Вместе побудем мы здесь и сейчас.
Располагайся, коль заявилась…
Чай будешь с мятой, а хочешь с медком?
Я, ожидая тебя, уже вся искрутилась…
Чай не горчит? Разведи кипятком.
Время летит. Уже лето в разгаре,
Хочется кожей набраться тепла...
Но вьюга взметнется в морозном угаре
Мне почему-то она так мила.
В складках души то тревога, то нежность,
Вера, любви перламутровый свет.
Счастье мое, ты моя неизбежность,
Стоишь ты многих сотен побед.
Встала бессонница, как-то ссутулилась,
Чай допила, собралась уходить:
Видно к тебе по ошибке я сунулась!
Из-за чего тебя было будить?
Вижу, что будет все так, как мечтается,
Больше меня не зови и не жди!
К той поспешу, что действительно мается,
Плачет она, а в природе дожди!


Рецензии