лозы подарок

Напитки разные бывают,
Но я коктейли не люблю.
Да, я не часто выпиваю
Но то, что смешанно не пью.
*
Люблю вино, лозы подарок,
Так чтоб хранило вкус веков.
На землях зноем опалённых,
Рождалось средь морских ветров.
*
В горах, на почвах закаленных,
Тепло хранило чьих-то рук.
В барриках зрело бы в бездонных,
Черпало в них дубовый дух.
*
Любой глоток есть наслаждение,
И нос, и глаз, и рот сюрприз.
Вино-Богов благословение,
Как в девушке в нем есть каприз.
*
Ведь важно, как его хранили,
Температура, влажность, свет.
В какой момент его разлили,
И важно сколько лозам лет.
*
Вино-напиток откровения,
Рождённый в муках и трудах.
Цените качество мгновения
Бокал за ножку приподняв.


Рецензии