Анжар. Глиняные Птицы. Май, 2018
от одиночества
одного к другому
путь сквозь горы
сопротивления
***
/этюд гостевого двора/
на синем острове любви
парочки ласточек
морских свинок
попугаев
но и там есть место
для одинокого пса
***
цимбалы дождя
молоточками чернёного серебра
тревожат бескрайнее руно памяти
не обещая больше
ничего
***
над заасфальтированной аортой мечты
больше не машет река
зелёными крыльями
***
/воздушный шар верлибра/
почему у тебя нет крыльев
спросили у воздушного шара
разве ты не птица
почему у тебя нет рифмы
спросили у верлибра
разве ты не стих
***
/откровение времени/
1
ветер поднимет руки
и опустит
дерево выдохнет
и замрёт
2
откровение времени
малахитовой патиной
обнаружишь себя
поверх вечных форм
***
в потоке песчинок
с каждой упавшей
боль
всегда больше
чем только боль
твоё чувство
истекающего времени
***
рекою на завтра
отложено небо
в тени поверженных ив
жизнь всегда
чуть-чуть ещё
хотя бы отчаяния
© Copyright: Анжар, 2018
Свидетельство о публикации №118070307192