Междометья
разбираться в устройстве дождя.
я лежу на спине
и безвольно считаю раскаты.
прусаки в голове
в шесть утра потеряют вождя
и уставшая муза
прогонит меня за растраты.
мимо глаз просвистят
островки неоткрытых планет,
их следы в пустоте
чересчур безопасны и здравы.
три недели в гостях,
три десятка упущенных лет,
тридцать три междометья
лицом в пожелтевшие травы.
[2018]
Свидетельство о публикации №118070307105