Мы видим в других отраженье себя

Мы видим в других отраженье себя,
Светлые, тёмные стороны.
Всё, что внутри наполняет тебя,
Разлетается к людям по городу.

Каждый их взгляд, каждый их вздох
Ты понимаешь по-разному.
Если в душе ты совсем занемог,
То привыкаешь к ужасному.

Слово звучит для тебя, как удар,
Маска – защита от смеха.
Бросает тебя то в холод, то в жар,
Доносится злобное эхо.

Хочется спрятаться в тёмный чулан,
Стать незаметным и тихим.
Только не надо винить горожан
В этой жестокой шумихе.

Люди смеются от тёплого солнца,
От радости мир улыбается,
Только в твоём душевном оконце
Город с печалью сливается.

Только внутри тебя серость живёт,
Страх чётко чертит границы.
Если сегодня тебе не везёт,
Начни всё с новой страницы.

Забудь о проблемах и тысячах бед,
Встань, распахни свою душу.
Знай, что причин для уныния нет,
Выкинь из разума стужу.

Замки отвори для своих достижений –
В мире все радости собраны.
Чтоб в людях увидеть своё отражение,
Яркое, светлое, доброе.

Автор: Анастасия Еремина


Рецензии
"В мире все радости собраны.":)))
Прекрасная мысль - садишься за письменный стол и начинаешь думать самую желанную радость:)))
Благодарю за позитив, Анастасия!


Марина Боголюбова   07.08.2018 09:58     Заявить о нарушении