Холодный ветер моих чувств

Какой холодный ветер в моём сердце!
Его порывы всё ещё сильны,
И не в моей уж власти чувствами согреться,
Они как будто стали вдруг чужды:
Отталкивая протянутую руку.
Не ощущают радости любви.

Как ошибалась я наивно в людях!
Вновь, раз за разом,
Доверяла всё.
Но ими движет лишь корысть иль жалость,
А я вновь запускала колесо,
Надеясь, что изменится хоть что-то.
Увы!.. Это испорченный роман.
Кого считала близкою душою,
Тот в миг вдруг отравлял весь океан
Моей души, что к ним тянулась снова.
Одним пренебрежительным касанием,
Одним ударом - словно в спину нож.
И даже если крикну "До свидания!"
- Привязанность так просто не сотрёшь,
Не вычеркнешь из памяти все образы,
- Они, как отпечаток, - навсегда.
Ведь были когда-то светлые лишь полосы!
Так почему теперь лишь два кусочка льда?

Порывы ветра - словно капли яда,
Что день за днём вонзаются нам в кровь.
Пока не остановишь эту бурю -
Они сотрут из памяти любовь...


Рецензии