Как хорошо быть женщиной мечтой
Не теряйте Надежду, с днём рождения.
Я помню, как ты под дождем кружилась,
Чуть-чуть прикрыв рукой глаза.
Так вот какая ты Надежда –
Уж нипочём тебе гроза.
Она в футбол играла с нами,
И нравилась без исключенья всем,
Девчонка с карими глазами,
Живущая в квартире номер семь.
Я помню плавную походку
И блеск загадочный в глазах,
Красивую девчонку, одногодку,
Парящую как будто в небесах.
Пусть изменилось в нашей жизни, что то
Ты стала взрослой и чужой,
Была ты девушкой мечтою,
Побудь и женщиной, мечтой.
Июнь 2018 г.
Ответ на поздравление
Как хорошо быть женщиной мечтой,
Как хорошо быть в жизни чьей-то музой.
В соседстве жили мы всегда с тобой,
Усатый одногодка темно-русый.
Не помню, чтоб играла я в футбол,
Тебе же лучше помнится, наверно,
Быть может, я кричала просто: «гол»!...
А то, что нравилась другим, то верно.
А тот мальчишка, что в меня влюблён?...
В квартире проживающий чрез стенку,
Я вспоминаю, что влюблён был он
В девчонку кареглазую, но Ленку.
Да стала взрослой я уже давно,
Не только мамой, но и бабушкою стала.
Ах, как же близко, что далёко всё ушло…
Спасибо, что об этом вспомнил, Слава!
Июнь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118070306525