В Урал не попал Тунгусский метеорит
За расстрел Николая Второго.
Васе надежды – на свежего вестника,
Каждый день начиная ab ovo
То ли с ранней весны, то ли с осени,
С ледяных не растаявших грядок,
И снежинки с израильским проФилем
Нарушают июньский порядок.
И терпение не экономим,
И молитвы почти что забыли.
Каждый день –
Как с ужастиком комикс:
Жили – не были,
Не жили – были…
Штаны чертовой кожи.
Курточка из вельвета.
На ногах – невозможность –
Дубовые сандалеты.
Но – надо не надо –
Я их проклинаю,
За калиткой детского сада,
Губы кривя, снимаю.
Год сорок четвертый
На дальнем Востоке,
Жизнь третьего морта
На автопилоте.
Но – через дорогу –
Вписанные в закат
Под трехлинейкой строгой
Пекарню строят з/к.
Будет пайка потолще?
Для нас7
Для целой страны?
Тощие и тощие
И они и мы.
В марте в дубовой роще
На тающем снегу –
Подслащенные желуди…
…Я видеть их не могу!
28.6.18
Свидетельство о публикации №118070306498