Метеор в ночи

Неясный в зеркале отсвет
Неясное сомнение
И на стекле невидный свет
Небесного явления
Как метеор, летишь с небес
В небесной синеве
Тебя направил, видно, бес
На горе мне
И ты блестишь, как океан
И светишь, точно ночь
Слова твои – ну, как аркан
И их не превозмочь
Слова твои – и блеск, и тьма
И рук не разомкнуть
Наверно, я сошёл с ума
И в темноте наш путь
Наверно, метеор в ночи
С пути нам не свернуть
И ты не говори, молчи
В пучину затянуть…?!

Как хороша ночная тишь…
И вдруг – болид в ночи!
И ястреб закогтил здесь мышь
Кричи иль не кричи…

Как хороша дневная тень
И солнце вдруг в ночи
Как хороша зимой сирень
Ты о любви молчи…


Рецензии