Из края лесного
Сбежали серые волки,
Когда-то я хищных волков не любил
И слушал о них кривотолки,
А зверь исчезал из долины чудес,
Израненный, стаи спасая,
Он клялся* убраться из сказочных мест,
Края эти рая лишая ,
Захрюкали свиньи вдогонку ему,
Им,свиньям,теперь здесь раздолье,
С дубов желудей им к столу подают
На радость степного застолья,
Свинья потешается, пир на весь мир!
И губит она всё живое,
А я санитаров на пир пригласил,
И ждал с нетерпением боя,
Жирует проклятое стадо свиней,
Глаза закатились в экстазе,
А бренное тело обрюзгло уже,
Вовсю подставляясь проказе,
Но где же мой волк,
Что за стол приглашён?
Неужто и он обессилил?
Смешным он казался тогда для свиней,
Кидаясь под разные флаги,
Герой мой не сдался,
В тени наблюдал за балом средь буйного леса,
Рыдал,когда цвет у листвы увядал,
И дрался в порывах отваги,
Мой волк ощетинясь подходит к столу,
Рычит на больное сословие,
Он в схватке не первый,
Но мне одному ваять предстоит изголовия.
----
*Божился
Свидетельство о публикации №118070306460