Милее родина моя

Куда б меня судьба не занесла
И где б в чужой сторонке не была я,
Мне видится родимая земля,
Всё грезится сторонка мне родная.

Где прячутся в нескошенной траве
Клубнички спелой ягоды чудесной,
Берёзки где шумят во всей красе,
Поются о России звучно песни.

У родника живого чистый звук,
И соловьиные струятся трели,
Где сосны корабельные вокруг
И словно выше неба взмыли ели.

И где б я на чужбине не была,
Молюсь, смотря на небо голубое,
Есть море, но оно мне не родное,
Милее Кама речка для меня.

Роднее нет посёлка у реки,
Он с детства мне родной и самый милый,
Ромашковое поле, васильки –
Слилось с моей душой всё воедино.

Сердечно Бога я благодарю
За чистое и голубое небо,
Что на земле на русской я живу,
Где родина моя да колос хлебный.

Где васильки волнуют нежно взгляд,
Сапфировый их цвет небесно-синий,
Ромашек тонкий, нежный аромат –
Как мил цветок – моей России символ.

Избрала землю в свой удел не зря
Сама Владычица Небесная Царица,
И мне дороже родина моя,
Ведь мне угодно было здесь родиться.

Умом её родную не пойму,
Раздольную шагами не измерю,
Но всё ж родимую её люблю,
В её родную твёрдо сердцем верю.

Июнь 2018 г.


Рецензии