Пою тебя, моя Россия

Россия – слово нежное какое,
Как тихая берёзовая сень,
В нём слышится привольное раздолье,
Широких синеглазых речек синь.

Люблю тебя, раздольная Россия
За синеглазый свет твоих очей,
За твёрдость, разум, подвиги святые,
Величество соборов и церквей.

Как кружат птицы в поднебесье синем,
Расправив крылья гордо, широко,
Пою тебя я, матушка Россия,
Где дышится свободно и легко.

Пою тебя, Россия синеокая, –
Край чистых и прозрачных родников,
Пою тебя, Россия синеглазая, –
Страна голубоглазых васильков.

Мой Татарстан, мой край, моя глубинка,
Тобой живу и за тебя молю,
Знакома здесь мне каждая тропинка,
Тебя, частичка родины, люблю.

Твоей берёзовой любуясь синью,
Я песнь хвалебную тебе несу.
Сиянье славы, мощь побед и силу
Я в тайных недрах сердца сохраню.

Живу спокойно я под небом синим,
Осознавая всю святую суть.
А кто пытается убить Россию,
Не держит помышлений даже пусть.

Народ твой был и будет победитель,
Он мощь и дух свой сильный сохранил.
Сам бережёт тебя Господь Хранитель,
Всегда покров Владычицы хранил.

Я верю в светлое твоё, как прежде,
В твою звезду, что льёт с небес Сам Бог.
Ты согреваешь свой народ надеждой,
Чтоб на земле жить счастливо он мог.

Ты есть, и будешь вечно жить Россия,
И предков славных вечны имена,
Мне ни к чему владения другие,
Ты мне одна любимая нужна. 

Хоть и парит злой ангел над тобою,
Святая русская и вечная земля,
Твой ангел добрый, и своей любовью
Хранить вовеки будет он тебя.

Июнь 2018 г.


Рецензии