Русь Святая

Слышен звон колокольный с церквей православных,
Вновь восставших из тёмного пепла руин,
Снова люди возносят Творцу Богу славу:
«Русь Святая, навек нашу веру храни».

Русь Святая, с колен поднимаясь, воспряла,
Силу вновь обрела на тернистом пути,
От безверия долгого страшно страдала,
Но сумела заблудших к вере вновь привести.

Всех теперь благовест призывает к молитве,
Открываются к Господу души, сердца,
С сокрушением сердца, слезою пролитой
Будем славить святых мы и Матерь Творца.

Мы сорвём с грешных душ темноты покрывало,
Простиравшее долгое время во мгле,
Свет увидит душа, что так долго искала,
Жизнь и истины путь обретёт во Христе.

Пусть летит с колоколен церквей православных
Колокольный малиновый звон на заре,
Русь Святая, храни нашу веру державную,
Храни вера державная всех на земле.

Июнь 2018 г.


Рецензии