Моя душа
Поэзией страдания излить,
В моей печали, радости ли, горе
Всегда ты можешь строчкой наделить.
Порой даруешь то, чего не жду я,
Делиться чем-то, с кем-то говорить,
Сердца других и души их волнуя,
Протягиваешь к сердцу рифмой нить.
Подносишь в дар священные минуты,
В которые рождаются стихи,
Как хорошо, что я окутана
Заботой, что другой душе близки.
Но я тебя нисколько не неволю
Кому-то тайну доверять свою,
Не сделать чтоб кому-то снова больно,
Оставь внутри себя печаль мою.
А если принести желаешь благость
Кому-то одному иль всем вокруг,
Излей стихов пленительную сладость
Мажорным ладом выстраданных мук.
Душа с душою говорить умеет,
Её не нужно этому учить.
Поэтому неволить я не смею
Моей души секреты пережить.
Июнь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118070306384