Когда становится достаточно темно...

"Когда становится достаточно темно, можно увидеть звезды". (Персидская поговорка)

Когда становится достаточно темно,
Ты видишь звезды на предвечном небе.
Их светлому мерцанию суждено
Тебя укрыть от глаз врагов свирепых.

И ты поймешь, что выход есть всегда
Из глубины отчаянья и боли,
Путь осветит тебе Твоя Звезда
И выведет к заре на волю!

И будет день, и будет яркий свет
И будет жаркий полдень после утра...
Твоя Звезда среди пучины бед
В ночи взыграет ярче перламутра!...

Ты это помни, коль густеет мрак
И подступает к сердцу ад жестокий
Отринь отчаянье: твой компас, твой маяк,
Зажегся в небе по веленью Бога.
И будет там навеки, навсегда
В полночный, страшный час светить Звезда...
Даря надежду, и вести к Истоку.


Рецензии
Анна, добрый день. В жизни часто "приключаются" неудачи. Но, стоит подумать, что мы не одни, как тревога сменится радостью! С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.01.2020 16:06     Заявить о нарушении