Закрыли в городе колонки

Закрыли в городе колонки,
И бедный путник с южных мест,
Нужду свою одолевая,
Нес на себе посильный крест,
Стеснительно у мамы с сыном
Воды попить он попросил,
В жару от жажды погибая,
Он уже выбился из сил,
Но отвернулась та от парня,
Сказав,что есть у них вода,
Но для него страна чужая,
И не поможет никогда,
Он так ходил,усталый с виду,
Искал в нас помощи простой,
И получил совсем случайно
Воды прохладной в той людской,
Его мучения и смирение
Вознаградил Иисус Христос,
Послал он путнику в дорогу
Кувшин воды без лишних слов.


Рецензии