Охота пуще неволи

            "Откуда взялась вдруг такая охота
            Сидеть, сочиняя строку за строкой?
            Ненужная, глупая это работа.
            Взамен ты едва ли получишь хоть что-то.
            Зачем тебе всё это нужно? Накой?"

            Не раз доводилось подобные вещи   
            Услышать от тех, кто добра мне желал.
            А мысль – хоть она и мрачна, и зловеща –
            Верна. Это разум всегда понимал.

            Но сердце не верит в такие прогнозы, 
            Покуда горит в нём надежды маяк.
            Однажды трещать перестанут морозы,
            Вернётся тепло и распустятся розы …
            Скажите, вы знаете, будет ли так?


Рецензии