69 Театр без оваций и браво
Нет ни дали ни близи,
Только ливень, туман,
Занавес влажной слизи,
Двое кончают роман.
Нет ни воли ни чести,
Только головы вниз,
Чтобы уже не вместе,
Выйти из-за кулис.
Нет ни кайфа ни боли,
Только хочется выть,
Богом расписаны роли,
Как им дальше не быть!
Нет ни земли ни неба,
Только чужой взгляд,
Нет ни вина ни хлеба,
Нет и антракта назад.
Нет гримас и улыбок,
Только в ладонях лёд,
В очередь без попыток,
В рампу шагнуть вперёд.
Нет уже сил и нервов
Слушать сценарий её,
Где он увы не первый,
Счастья любви ворьё,
Было им время сеять,
Нынче им время жать,
На монолог: " Я не всеядь!"
Больше не удержать.
Нет ни жизни ни смерти,
Теперь в антрепризе его,
Вы уж артисту поверьте,
Есть у него вещество.
Нет ни оваций ни браво,
Но, оба сыграли на бис,
Им, налево- направо,
А позади их приз!
3.07.2018
69.207 переписан 2.09.2019
Свидетельство о публикации №118070305930