Попить чайку

Чай на столе, лёгким паром клубится,
Тёмный напиток, тёрпкий на вкус,
Вечер прохладой, несмело, спустился
И представил, свой мыслям, ресурс.

Многим не кажется чудным предложение,
За лёгкой беседой выпить чайку,
Память продолжит воображение,
Влечение душ, беседа, стихи.

Что-то уютное, по-домашнему тёплое,
Беседа за чаем в подсознаньи таит,
Может быть, чай, как что-то влекомое,
Беседу в иное русло продлит.

...Чай на столе - предлог для беседы,
Предлог отыскать к порывам подход,
Быть может, он снимет табу и запреты,
А может, оставит какой-то исход.


Рецензии