Есть у каждого сердца родные места

Есть у каждого сердца родные места,
Те, что родиной нашей зовется.
Ширь просторов и вся красота,
Нам с рождения  это даётся.

Мы живем, познавая родимый свой край,
Ценим всё, что так дорого, свято.
Если скажут, бери, выбирай,
Лучше края родного не надо.

Здесь и речка течет и береза растет,
И шумят золотистые нивы.
Соловей свои песни раздольно  поет,
Над водою плакучие  ивы.

Не объять всей душой, дорогие края,
Не забыть  чему  мать  нас учила.
Нас вскормила, взрастила   родная земля,
С ней заложена вся наша сила.

2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.