Жар-птица

                Лидии Захарченко

То ли явь, то ли снится -
Обернулась Жар-птицей,
Красным льном.
В крыльев лёгком изгибе
Свет - одним, другим - гибель
Поделом.

Как пленит перьев злато!
Эх, гори моя хата,
Как сарай!
Что бы мне ни сулили
Твои жаркие крылья,
Прилетай!

Чу! Горит подоконник?!
Нет - тепло и спокойно,
Только свет.
Блеск зеленого глаза.
То ли мыслит проказу,
То ли нет.

Ворох мыслей на полках
Клювом - острой иголкой -
По местам.
Миг прощанья под скрипку,
Но гуляет улыбка
По устам.

Только пара мгновений -
Алый след оперенья
Уж простыл.
Разве может страшится
Огнекрылая птица
Высоты?

Сразу после заката
Крылья цвета агата
Под кровать,
Чтоб с рассветной зарницей
В них опять облачиться
И летать.


Рецензии