Два вопроса, заставляющие животрепетать

Две темы актуальны в эти дни -
Нога, забившая испанцам,
И пенсия, что стала недоступной
Для тех, кто по капризу бога,
Природы ли, рождён мужчиной.

Смотря на эти две причины,
Не вижу поводов, друзья,
Нам для излишнего волненья:
Нога прекрасна, без сомненья,
А пенсия - сказать нельзя,
Насколько нам, мужчинам,
Лишней предстанет сущностью -
Пускай ей пользуются дамы,
Они хотя бы доживут,
А мы, благодаренье жизни,
Не предаваясь укоризне,
Должны признать -
Проблемы нет, коли ан масс
Покинем свет задолго до того
Как Фонд нам откусить даст
От щедрот.


Рецензии