Огромные древние липы

***
Огромные, древние липы
цветут где-то там в вышине.
Аллеи прямые могли бы
быть вышиты на простыне.

По ним ходят прямо и косо,
по ним все дороги ведут,
то к клубу, где можно с откоса
смотреть на экран старых пут.

То прямо пройти до столовой,
в большой и загадочный зал,
с диетой до боли знакомой,
и гулкий как будто вокзал.

Пройти от статуй в белой кепке,
иль к корпусу с дивной водой,
и убраны в парке все щепки,
что падали в ветер волной.

И манит людей танцплощадка,
здесь ужин уходит за час.
Движения лечат нещадно,
но пары так редки сейчас.
29 июня 2018

фото автора


Рецензии