Молитва

Прости мне, Господи и этот тяжкий грех,
Великий грех любви к чужому мужу...
И снова я на языке у всех,
Но он мне нужен. Он мне очень нужен!

Я без него, как птица без крыла,
Как ночь без звезд, и как без солнца - лето.
Я столько долгих лет его ждала -
Так после тяжкой ночи ждут рассвета.

И звездный час любви моей пришел!
Пусть горек миг украденного счастья,
Пусть все вокруг твердят: - Не хорошо!!!
Мне поцелуй- желаннее причастья...

О, Господи, прошу, не отними
Того, что дал мне собственной рукою.
Возвысь меня над сирыми людьми,
Ему - дай счастья. Мне - не дай покоя...

Прости мне, Господи! Ты можешь и поймешь -
Мой грех велик, но страшен миг утраты.
Ты знаешь, Господи, я не приемлю ложь,
И не бегу от самой горькой правды....

Так не лишай же, Господи, меня
Последнего пристанища земного,
Не загаси любовного огня -
Ты видишь, Господи, мне надо так немного...

Спасибо, Господи, за то, что я люблю
Как в первый и последний раз на свете.
Прости мне этот грех, Тебя молю,
О, Всемогущий, Праведный и Светлый!!!

12.1990


Рецензии
Да.......знакомая жизненная ситуация. Любить не грех! Женатого или свободного....разве сердцу прикажешь? Разум бунтует, а оно не внемлет ему. Спасибо, Валюшка, за правду жизни.

Светлана Купавых   29.07.2018 11:48     Заявить о нарушении