Простота нынче стала не в моде...
Ни в словах, ни, тем паче, в делах,
Нынче в гости как раньше не ходят,
В лучшем случае пишут в whatsapp.
Стало вредно и даже опасно
Выражать свою мысль напрямик;
Толерантности принцип негласный,
Словно яд, в наши души проник.
Больше стало фальшивых улыбок,
Меньше искренних действий и чувств,
Вместо мудрости проб и ошибок
Гугл-картами вымощен путь.
Без смущенья теперь даже небо
Просто так не назвать голубым;
Африканец, что раньше был негр,
Не зовется теперь таковым.
Не расист я, клянусь вам, ребята!
Не нацист и не антисемит,
Отношусь я ко всем непредвзято,
Я за равенство и плебисцит.
Так давайте закроем лэптопы,
И смартфоны отложим на миг,
Из Америки ли, из Европы,
Все мы люди - один генотип.
Поднимите глаза друг на друга -
Желтый, белый, еврей и араб...
Баден-Баден, Пхеньян и Калуга,
На Земле каждый каждому брат.
Хоть меж братьями споры не редки
И до драки доходит подчас,
Мы, как птицы на тоненькой ветке,
Что над пропастью держит всех нас.
Лодку-Землю несёт по орбите
Млечный Путь, подгоняя вперёд,
Скажем проще: друг друга любите
И планета ещё поживёт.
Свидетельство о публикации №118070305616
Всех благ!
Гадарине Джемилия 24.09.2018 10:02 Заявить о нарушении
С уважением, Д. В.
Дмитрий Вольферц 25.09.2018 11:10 Заявить о нарушении