Домашний зверь дикарь на всякий случай

Кота не удержишь в избе
гуляет он сам по себе.

С крыши спрыгнули коты, полизали животы,
полагая наперёд, кто к обеду позовёт!
Позовёт наверняка, даст полмиски молока,
оттого домашний кот и мурлычит, и поёт!

— Всем привет! — взметнул он хвост.
Этот знак совсем не прост:
стих мурчит про кити-кэт,
хоть котяра не поэт!

До чего умны коты знаю я, и знаешь ты:
не в природе, чай, живут — дикости не признаЮт!
Всё же дикие повадки, вольнодумные порядки
кот хранит, живя средь нас: он их держит про запас!
9.5.2018


Рецензии
Всё верно написано. Характер держит про запас. У меня есть подобное http://stihi.ru/2020/11/19/4441

Оксана Гавричкова   26.12.2020 10:50     Заявить о нарушении