Magnifico

"Magnifico" - сказал однажды,
Ты был немало поражен.
И повторил то слово каждый,
Кто был тем словом утвержден.

Ты дал мне жажду жизни долгой.
Я научилась все терпеть.
Ведь до тебя была неполной.
И жизнь ровнялась смыслу "смерть".

В дворце, наполненном огнями,
Я в пепел превращала лёд.
Тогда я об одном мечтала,
Чтобы быстрее мчался год.

Я растворялась в жуткой боли,
Лишь от того, что я мертва.
Мертва не телом, но душою.
Душа с тобой лишь ожила.

В словах твоих и ложь и правда.
И я границ не проведу.
Мне все равно, что скажет стадо
Людей, в котором я живу.

Огонь взыграет с новой силой.
Ты подарил мне алый цвет.
Ты сделал вновь меня счастливой,
Хотя казалось - шансов нет.

Ты мне отдал ключи от двери
В подвал таинственной любви.
Тебя боятся даже звери,
Но я люблю глаза твои!

1 июля 2018


Рецензии