Когда, казалось бы, исчерпан...

Когда,казалось бы,исчерпан
Весь тематический запас -
Мне все равно:ловить ли "нерпу"
На удочку,когда "атас"

Для "рыбы" вдруг нарисовался
Своею кризисной красой,
Когда иной бы расписался
В бессилии перед судьбой,

Сопротивление - излишним
Сочтя(в какой бессчётный раз !),
Дабы быть пойманным с поличным,
Едва жизнь гаркнула:"Атас !" ...
...
В такие дни(и даже - годы)
Я окунаюсь с головой
В то,что даёт собою всходы,
Тем увлекая за собой !
...
Возьми из классиков любого
И ... между строчек прочитай.
И ты откроешь:что не ново -
Как памятью ты не вращай,

А будет выглядеть - как роза,
Вновь расцветая поутру,
Как некая метаморфоза -
Не в чьём-то,а в твоём саду !


03.07.2018


Рецензии