То, что было у истоков...

То, что было у истоков
Всё прошло и всё забыто,
И корыто вновь, разбито –
Мало в нем теперь уж, прока.

Столько лет промчалось мимо
Мимоходом да впустую.
Жизнь свою кляну – хмельную, -
Роль нелепую, без грима.

Было время, были звезды
К нам, как будто бы и ближе.
Будто бы я даже слышал
Шепот звезд в тиши ночной.

Были люди терпеливей,
Благородней и спокойней,
И добрее, чем сегодня.
…А сегодня таких нет.


Рецензии