Корсар

Бежит с бумажной лодкой по ручью,
Взмахнув своею саблей деревянной,
Юнец, читавший сказки! Очень рано
Поющий оды сабле и ружью!

Сверкает черепом повязка на глазу!
Атласный пояс держит шаровары!
Дежурит на плече зелёный Ара
И ждут уж приключения в лесу!

Копилка? Нет! С пиастрами сундук!
Кораблик? Нет! Святая шхуна Анна!
Висит на ёлке рядом гроздь бананов...
Друзья - пираты, что сокровища несут!

Сорвав банданы к небу голубому,
Кричит команда хором "Йо-хо-хо!"
Компот для детворы добыть легко -
И славит "капитан" бочонок "рома"!


Так наш "корсар", весь день воюя с ветром,
Рассказывает матери взахлёб,
Как в шторм он справился один и даже смог
На "Анне" воевать с ужасным "Вепрем"!

Как из рогатки (ой! Простите! Пушки!)
Он потопил испанский Галеон!
Как в абордаже был тогда сражён!
И как он пел пиратские частушки!

Кладет в сундук пиратские игрушки
И молоко с печеньем на ночь пьёт
И, спать ложась, тайком себе кладет
Он книжку Байрона под старую подушку...

Стоят на полке Стивенсон, Дефо,
И Энид Байтон, и Дюма, и Смит,
Жуль Верн и Лермонтов, и Лондон здесь стоит...
А, говорят, читать - не комильфо...

Всю ночь с фонариком, укрывшись с головой,
Он выпивает приключения героев,
Что, черный флаг подняв, вновь ждут разбоя,
Что море в сердце носят за собой!

И мы считаем, будто мы смогём ,
Вот так в ручье, подобном океану,
Бежать за "кораблём" сквозь "ураганы",
Крича, что "против тысячи вдвоём"?


Рецензии