Осьминог и водолаз

ОСЬМИНОГ И ВОДОЛАЗ

Познакомьтесь это Вася
Восемь рук и восемь ног
Он в руках у водолаза
Этот милый осьминог

С водолазом дружбу водит
Не торопится назад
То бежит, то рядом ходит
Водолаз ему так рад

И дышать и плавать надо
Всё представьте самому
Водолазу надо брата
Скучно делать одному

Вдох один и даже выдох
И движение рукой
Даже думать о бисквитах
Очень скучно под водой

Водолазу брата надо
Тут на встречу осьминог
Хоть не брат, но всё же рядом
Восемь рук и восемь ног

И обнимут и погладят
Только к сердцу не прижмут
Если надо с горем сладят
Потому что дружбы ждут

Познакомьтесь это Вася
Восемь рук и восемь ног   
Он живёт у водолаза
Этот милый осьминог

Сказки в доме он читает
Знает рыба, где почём
Дружба крепкою бывает
Если дружба та вдвоём

 
 

 


Рецензии