Бури жизни туманят закаты
Тучи бед настигают врасплох,
Горько плачешь от тяжкой утраты,
От ударов судьбы изнемог.
И печаль твою душу съедает,
Видишь злобный барсинный оскал,
А тоска, как темница терзает,
Словно в камеру пыток попал.
Все в трагичном миноре ныряет,
Сердце в ранах устало болит,
Вдруг как свет доминанта сияет,
И мажор, как бальзам, излечит.
Зацепиться за эту надежду,
Ухватить свой спасенья канат,
Превратить доминанту безбрежную
В тонику жизневольных кантат.
Это нужно немало усилий,
Но все ж стоят затраты того,
Чтоб покинуть темницу бессилия,
Чтоб печаль не смотрела в окно.
Пусть в прозрачном мажоре аккорды
Направляют всегда путь твой вверх,
Чтобы мрачные жизни заботы
Не убили оптимизма успех!
Свидетельство о публикации №118070305113