Я люблю тебя, июль...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Аромат июльских трав –
Нет его чудесней.
Вздохи вековых дубрав
Мне звучат как песни.

Пусть пионы отцвели,
Ландыши завяли,
Этот терпкий дух земли
Отцветет едва ли.

Я вдыхаю аромат
Ненасытной грудью.
Называю этот клад
Самой верной сутью.

Запах скошенной травы
Возвращает в детство.
Две мальчишьи головы
Жили по соседству.

Деревенский мой дружок
С именем Валерка,
Как и я, любил лужок,
Мчался туда первым.

С ним валились на траву
И катались вволю.
Самой сладкою зову
Ту мальчишью долю.

И сегодня я не прочь
Так же поваляться,
Словно будет мне точь-в-точь
Годиков двенадцать.

Дорогой ты мой июль –
Серединка лета,
Радуй только, а не хмурь
Брови у поэта.

Я спою еще не раз
Царственную оду
О тебе, мой солнцеглаз –
Баловень природы.

И не раз я поклонюсь
Травам и дубравам.
Я с тобою становлюсь
Духом величавым.

Только мне не слишком жмурь
Очи ярким светом.
Я люблю тебя, июль,
Всей душой поэта.

2011
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии