Стражи ночи

У меня есть Стражи Ночи - два заоконных паука.
Сквозь тенёта не проскочит злобы хищная рука
та, что выпускает мошек, молей, мух и комаров.
Пусть и стали стражи толще, их качает от ветров.
И любуюсь лунной ночью я на этих пауков.
Арфа, или паутина вот сейчас взорвётся звуком!
Лапки бегают по струнам круг за кругом, круг за кругом.
Тишина...к арахнам  юным не пристала ночи скука.

                3 июля 2018 г.





*Паучихи очень аккуратные: каждые два дня снимают старую паутину и плетут новую


Рецензии