Я хочу бежать по снегу далеко

Я хочу бежать по снегу
Далеко... в родные дали.
Там, где в детской колыбели
У печи меня качали.

Я хочу нестись по лугу,
По ромашковому полю
До речной в тиши запруды,
Где детьми купались вволю.

Побродить по чаще леса,
В глубине его часами.
Под голубизной небесной
Развалиться на поляне.

И, вдыхая грудью полной
Запах уголка родного,
Опустить свои ладони
На ковер травы махровой.

Наяву уединиться
С ручейком, в камнях журчащим,
И душой едино слиться
С веком прошлым в настоящем.


Рецензии