А я слышу тебя, моё солнце...

А я слышу тебя, моё солнце.
А я вижу тебя, мой рассвет.
А я слышу тебя сквозь оконце,
Мой таинственно бьющийся свет.

А я знаю тебя, моё поле,
А я помню тебя, мой закат.
А я слышу тебя, моё море,
И солёный твой аромат.

А я вижу тебя, моё сердце,
А я слышу тебя, душа,
О себе я пою снова песню,
Так легонько и не спеша

Погружаясь в пространство мечтанья,
И в таинственной сей пустоте,
Словно тайны ловя мирозданья,
Я творю наяву, не во сне.

И быть может, понятным не будет
Этот стих, эта мысль и смех,
И улыбка моя не рассудит,
Не заставит уйти этот снег,

Но, пожалуй, останется в лете
Очень важным сей холод и мрак...
Это просто сон на рассвете,
Он растает, уйдёт просто так.

Ну а я улыбнусь солнцу снова,
Ну а я позабуду всю мглу.
Этот свет... Необъятен так, словно
В нём есть всё, что я в мире люблю.


Рецензии