Память

По переулкам и дворам
Бежала бойко моя память,
Бросая след по всем углам
Домов,что мне пришлось оставить.

И рассыпаясь по кускам
Худеет словно пёс безродный.
Событий кость то тут, то там
Хватает с жадностью голодной.

Пройтись бы вновь дорогой той
Где память свет свой растеряла
И непротоптаной тропой
Начать свой путь опять с начала.

Учтя все прошлые шаги
По новой падать на колени,
Ступать в зыбучие пески
И чистить душу в морской пене.

Безумным ветром пролететь,
Срывая памяти картины.
Все до одной их запереть
В души надёжные глубины.

Застынет в воздухе земля,
Прольются чувства мощным градом.
И вновь я унесусь в поля,
Сбивая пред собой преграды.


Рецензии