Взорвались ветром розовые дали
Взлетели по-над полем ковыли,
И облака, обрывками печали,
Взмахнули, как крылами журавли.
Река дрожала, отражаясь в роще,
Накинув на себя цветастый плат.
Светил огнями, превращаясь в мощи,
Упавший с неба, гаснущий закат.
Листвой играя, в озорном запале,
По кронам пробежал зелёный шквал,
Земные тучи цвета сизой стали,
Как мехом в горне, ветер раздувал.
Теряя розовость и багровея,
Темнел тихонько в небе туч наплыв.
Свободный ветер, в ветках ивы рея,
Насвистывал им бережно мотив.
Взорвались ветром розовые дали,
Взлетели по-над полем ковыли,
И облака, обрывками печали,
Взмахнули, как крылами журавли...
Фоторабота "Пейзажи России".
Свидетельство о публикации №118070304926