Правительство съезжалось в Лужники...
Правительство съезжалось в Лужники
занять вип-зону до начала матча.
Во все глаза глядели мужики
и бабы, как надстраивалась мачта
общественного строя, вопреки
предчувствиям – легко и однозначно.
Прожектора слезились от жары,
трибуны заливало триколором,
когда в сетях безумнейшей игры
творился мир, тот самый, о котором
с рождения мечтали комары
о двух ногах, рассевшись по конторам,
где родина ходила по цене
столовой ложки на блошином рынке.
О, сколько счастья этой пацанве
поймать бычка в запруженной Неглинке,
а тут – футбол, и мячик, по траве
скользящий, будто песня о калинке.
2018 г.
Свидетельство о публикации №118070304876
Но смысл улавливается - хотелось бы по честному,
Но политике ныне по пути с блошкой, увы...
Галина Молокоедова 3 03.07.2018 17:24 Заявить о нарушении
Дмитрий Артис 03.07.2018 17:44 Заявить о нарушении
Галина Молокоедова 3 03.07.2018 18:30 Заявить о нарушении