Как будто ничего не изменилось. 42-я игра ОрВеНи

...посвящается венчанному супругу.



А за окном рассвет ленивой кошкой неспешно вытесняет ночь.
Медведицы величественный ковш Царица тьмы убрала снова прочь.

И вроде все как завтра и вчера, как будто бы ничто не изменилось…
…но золото из глаз твоих с утра – и на душе, как в небе, прояснилось.

Все те же грабли по полям. И бутерброд летит паштетом вниз небрежно.
Как будто все как завтра и вчера … Но голос твой звучит заботливо и нежно.

А время перестало течь: оно не ближе и не дальше.
И мы не с ранами в душе, а без… как будто все у нас, как раньше.

Не изменилось все как будто, но лучше стало, чем всегда.
В руках целехонькая чашка и в ней любви святой вода.

10 июня 2018 г.


Рецензии