Не могли мать с отцом похвалиться хоромами...

Не могли мать с отцом похвалиться хоромами,
Ведь в далекие дни
На окраине в домике, крытом соломою,
Поселились они.

Мы смотрели, мальцы, как на поле некошеном,
Меж цветов у ручья,
Выгнув шеи, паслись возле домика лошади,
Молочай толоча.

Мир окраинный нас, мальчуганов, воспитывал
Добротою своей,
И со всеми я эту окраинность впитывал
Под мотивы полей.

И учила окраина нас поражениям
Ради честных побед,
На ошибки давала она разрешение,
На предательство — нет.

И пускай где-то мир есть расчетливо-правильный —
— Там счастливо живут! —
Все же мне от рожденья дороже окраинный
Непритворный уют.


Рецензии
Расскажи-ка мне, УкрАина,
Где теперь моя окраина?
Канул в Лету наш Союз,
Разорвалось много уз...

http://www.stihi.ru/2018/07/04/2310

Николай Марута   04.07.2018 09:19     Заявить о нарушении
Увы, это истинная правда

Сергей Кривонос   04.07.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.