Г Р А Д
И, щедро подавая яства,-
С небес его летело братство,-
Совсем, насквозь пробить грозя.
С утра гроза грозила разразиться,
С небес нависла темнота,-
Бурлила в тучах тошнота,-
Вот-вот, чтоб ливнем разродиться.
Ждал-ждал, не выдержал,
Пошёл за хлебом в магазин под боком,-
Тут рядышком, за поворотом,
Но, дождь плевать уж начинал,
Так смачно, каплями большими.
Покупки в сумке, расплатился,-
И в путь обратный я пустился,-
Гроза хлестала струями сплошными.
Прорвало, будто, в небесах плотину
И я попал под водопад,-
Я был ему совсем не рад,-
Но град, чуть оживлял картину.
С орешек грецкий бил он в зонт,
Я шёл домой, точно, по морю,-
Дождём я редко ноги мою,-
А тут, помыл ещё: зад, плечи и живот.
От шишек, только зонтик спас,
Хлеб в сумке превратился в тюрю,-
Давно не ел такую в волю,-
Гроза и град так угостили нас.
3.07.18
Свидетельство о публикации №118070304634
Особенно, коль с грецкий он орех.
Купи себе строительную каску
И будешь в ней смотреться круче всех!
………………………………..
С улыбкою
Владимир Гусев Тульский 04.07.2018 11:42 Заявить о нарушении
Но дамских избегай услуг.
Игорь Николаев 2 04.07.2018 12:54 Заявить о нарушении