Дни истекают...

Жизнь тучей улетает за вершину
На пик её не хватит сил взойти,
О, Боже правый, да неужто сгину
Я в поисках ведо'мого пути?

Мне не подняться выше, не увидеть
Туда ли шла, где финиш… и когда?
О, как легко незрячую обидеть!
Сочится истина меж пальцев как вода.

Дни истекают, сохнут строчек струи –
Всё, всё не так, не с теми, не туда!
А рок безжалостный играючи прессует
Все наши чаянья, надежды и года…





--------------------------


Рецензии