Вспоминая Монтевидео
Из цикла "В море наши надежды"
Стволы небоскрёбов врастают здесь в небо
И даже "седьмое" уже нефомат.
И сверху машины, и люди нелепы
И как тараканы, куда-то спешат.
Раскрыть бы крыла … улететь с облаками
Увы весь полёт … по касательной вниз
И руки останутся только руками,
Взлётно –посадочной не станет карниз.
Граница - прибой, между морем и сушей
На белом песке тень кокосовых пальм,
Вдали корабли, как китовые туши
В душе отчего-то немного печаль.
Ведь мы завтра простимся с Монтевидео
Снова нас поглотит Атлантики синь
А в Индийском заждался остров Борнео
И полгода из жизни просто откинь
А там до Находки совсем уже малость,
Мы снова увидим родные края.
И сойдя на причал, отбросим усталость
Такая судьба и твоя, и моя!
Свидетельство о публикации №118070304445