Цвета перемен

Сквозь гобелен Твой прозрачный и белый
Бьётся история красками вен,
За их прожилками прячутся тени
В поисках крыльев - цветных перемен.

Скрытые шрамы сквозь тень проступают.
Огненной птицей над болью паря,
Оберегая, феникс направит
Сердце и руку за кистью Творца.

Видимость смерти и видимость жизни,
Как идиома воздвигнутых стен.
Тянутся к Небу феникса крылья-
Шрамы стирая и прошлого тлен.

Есть ли Судьба или нет её вовсе,
Этого точно не знает никто,
Шаг в неизвестность Ты делать не бойся,
То что должно быть - все будет Твоё.

Будет и радость, и боль поражений,
Счастье придёт и оставит свой след.
В той череде преходящих мгновений
Будут и штормы, и солнечный свет.

На гобелене прозрачном и белом
Меж кракелюрами бьющихся вен
Феникс, пылая, торопится в Небо,
В жизнь принося все цвета перемен.


Рецензии