Прощай, табак... Даёшь махорку!

Вновь на табак взвинтили цены ...
Казалось бы,не привыкать
К тому,что право постепенно
К ногам своим склоняет знать,

Что окопалась(не изгонишь !)
В наследственных дворцах Кремля ...
О,Русь моя ! Чего ж ты стонешь,
Коль капитаном корабля

Сама же скопом выбираешь
С кнутом и пряником царя ?
Кто виноват,что ты не знаешь
Пути иного,говоря,

Что этот путь и есть тот самый,
К которому столь долго мы
Шли - как ведомые бараны,
Не смея супротив судьбы

Сказать когда-нибудь хоть слово ?
А то,что сказано - не то
От тех,кто жить на всём готовом
Привыкли;коим - всё одно:

На троне - чёрт или создатель,
Лишь было бы чего пожрать !
Куда ни глянь - кругом предатель
Того,что не сумеет вспять

Вернуть,безмолвно наблюдая,
Как царь за наш решает счёт
Проблемы,мудрым полагая
То,коль народом нынче - сброд !
...
Ну,что ж:закурим по последней ...
Не привыкать - пускай растут
На жизнь цены,коль обедней
В церквах святоши уши трут !
...
Прощай,табак ... Даёшь махорку !
Лишь полоумный ублажать
Продолжит царскую "шестёрку")*,
Которой на народ - плевать !

*)читай - Государственную Думу


03.07.2018


Рецензии